top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия обеспечит ЛНР электричеством

Россия обеспечит ЛНР электричеством

26 апреля 2017 г. в 09:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В очередной любопытный политический узелок завязываются в эти дни взаимоотношения России, Украины и самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Киев заявляет о том, что отключает ЛНР от электроснабжения за долги – и обесточивает прежде всего Луганск. В ответ на это полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов (на фото) заявляет: правительство России решило обеспечить неподконтрольную Киеву часть Луганской области электроснабжением. Спустя буквально несколько часов Луганск и его пригороды вновь подключается к “украинскому” электричеству. Что же сейчас сделает ЛНР – откажется от энергетической зависимости от Киева и будет брать ток у Москвы? И что сделает Украина – поймет, наконец, что это еще один шаг к независимости Донбасса?

Как заявил накануне господин Грызлов, на такой шаг Москва идет в связи с “действиями властей Украины” и “в рамках гуманитарной поддержки”. Также полпред подчеркнул, что ситуация с отключением электроэнергии в Луганске “стоит в ряду других действий, фактически отторгающих отдельные районы Донбасса от Украины’.

Кроме того, уже сегодня, 26 апреля, на заседании контактной группы будет рассмотрен вопрос об оплате жителям Донбасса электроэнергии из Российской Федерации (потому как Украина желает вернуть себе эти территории только на словах).

Тем временем Киев уже быстренько подключил ЛНР к энергоснабжению, очевидно, поняв, что этот шаг по отключению никак не идет на пользу Украине – правда, при этом заметил в своих официальных заявлениях, что долги нужно все-таки платить.

Впрочем, руководство ЛНР вполне себе спокойно может в ближайшее время принять российской предложение…

Россия обеспечит ЛНР электричеством

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!