top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Сахалине задержаны двое сторонников ИГ, готовивших теракты

На Сахалине задержаны двое сторонников ИГ, готовивших теракты

26 апреля 2017 г. в 15:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ФСБ накануне задержала на Дальнем Востоке двоих сторонников запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", уже изготовивших бомбу для теракта.

Силами Федеральной службы безопасности (ФСБ) удалось задержать на Сахалине двоих членов террористической группировки "Исламское государство", планировавших совершение резонансного теракта. Об этом сообщает 26 апреля "РИА Новости", ссылаясь на пресс-службу ФСБ.

Имена задержанных пока не сообщаются. Известно, что один из них — россиянин, а другой — гражданин одной из стран в Центральной Азии.

Во время обыска у задержанных было найдено множество улик — взрывное устройство, оснащенное поражающими элементами, экстремистская литература, пособия по сборке бомб и пропагандистские материалы.

Предварительно сообщается, что в планы террористов входил взрыв бомбы в людном месте. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге произошел теракт, ответственность за который взяла на себя малоизвестная группировка "Батальон имама Шамиля", одно из подразделений "Аль-Каиды" (запрещена в России).

На Сахалине задержаны двое сторонников ИГ, готовивших теракты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!