top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Политика

ГлавнаяПолитикаГенштаб предупредил об угрозе внезапного ядерного удара по России

Генштаб предупредил об угрозе внезапного ядерного удара по России

27 апреля 2017 г. в 08:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Кольцо вокруг нашей страны сжимается, как во времена “холодной войны”. Как заявил накануне в Москве на конференции по международной безопасности замначальника ГОУ Генштаба ВС РФ Виктор Познихир (на фото), развертывание американской системы ПРО в Европе и прилегающих морях может способствовать скрытному наращиванию ударного компонента, обеспечивающего внезапный ядерный удар по территории России. Это, пожалуй, одно из самых громких заявлений, сделанных от имени военных специалистов в последнее время. В свою очередь, можно предполагать, что таким заявлением представителя Генштаба Россия дает понять: без ответа “тихое окружение” нашей страны, разумеется, не останется.

Напомним, что система ПРО, которую в данный момент развертывают американцы во многих странах-союзниках по НАТО (к примеру, в Польше и Румынии), основывается на использовании наземной версии радиолокационных систем и пусковых установок морской системы ПРО/ПВО Aegis. С этих пусковых установок могут запускать практически любые ракеты типа “Томагавк”. Каждая такая ракета может преодолеть до 2500 километров – и каждая же может нести на себе ядерный заряд мощностью до двухсот килотонн.

Кроме того, “Томагавки» стоят на вооружении кораблей системы Aegis (крейсера типа “Тикондерога”, эсминцы типа «Арли Берк»), используемых в морском компоненте системы противоракетной обороны. И эти суда постоянно находятся вблизи берегов Европы.

Генштаб предупредил об угрозе внезапного ядерного удара по России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!