top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноСергей Меняйло положительно оценил подготовку к посевной в Хакасии

Сергей Меняйло положительно оценил подготовку к посевной в Хакасии

27 апреля 2017 г. в 17:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Об этом полномочный представитель Президента России в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло заявил по итогам совещания по подготовке к весенне-полевым работам, которое сегодня состоялось в режиме видеоконференции, сообщает управление по информационной политики администрации главы региона на портале правительства Хакасии. Руководитель республики

Хакасия, 27 апреля: Виктор Зимин доложил полпреду об основных моментах посевной кампании – 2017: “Республика не снижает своих плановых показателей в сравнении с предыдущим годом. К посевной практически готовы. Расширяем кормовую площадку с учётом роста поголовья крупного рогатого скота, овец и коней. Завершается подготовка техники. По итогам совещания с сельхозтоваропроизводителями Минфину Хакасии было дано задание интенсивно финансировать министерство сельского хозяйства и продовольствия в период посевной. Для отрасли очень важны сегодня эти деньги. Завтра или в мае - июне они уже будут не нужны".

В текущем году региональный минсельхоз и аграрии планируют увеличить посевные площади на 6 тысяч гектаров. Общая цифра - 231 тысяча гектаров. При этом больше половины площадей традиционно будет задействована под кормовые культуры с увеличением на 7 тысяч гектаров в сравнении с предыдущим годом. Запасы посевных материалов составляют 100 % от потребности. Готовность сельскохозяйственной техники по всем видам специалистами ведомства оценивается как высокая. Работы находятся в завершающей стадии.

Сергей Меняйло также отдельно уделил внимание теме льготного кредитования предприятий сельхозотрасли и подтвердил своё намерение выйти с этим вопросом в министерство сельского хозяйства России с целью проработки возможных вариантов дополнительной поддержки регионов сибирского округа в части льготного кредитования.

В ходе совещания Сергей Меняйло также дал оценку решению, принятому сегодня Главой Хакасии Виктором Зиминым по отставке правительства республики: “Виктор Михайлович, хочу Вам сказать – принято правильное решение. Удачи, формируйте новую структуру без ошибок, сегодня это очень важно. Но шаг хороший".

Сергей Меняйло положительно оценил подготовку к посевной в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 28 апреля 2017 г. в 08:30

Только что закончили уборку и сразу посевные......................