top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияБывшему главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года

Бывшему главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года

28 апреля 2017 г. в 10:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Из князей – в грязи. Накануне Московский городской суд огласил приговор в отношении бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова (на фото). Экс-генерал (звания генерал-лейтенант он лишен), который еще долго мог бы бороться с коррупцией в нашей стране и итоге поднять еще выше по карьерной лестнице, приговорен к 22 годам лишения свободы строгого режима. Разумеется, наказание он будет отбывать в так называемой “милицейской” (а теперь “полицейском”) зоне, то есть колонии, где отбывают наказание сотрудники правоохранительных органов.

Вина Дениса Сугробова, как утверждает суд, доказана полностью – экс-генерал превысил должностные полномочия и организовал преступное сообщество.

Суд над сообщниками Сугробова еще продолжается, обвинение требует посадить их на разные сроки – от 5 до 17 лет. Кроме того, суду еще предстоит решить вопрос о виновности бывшего заместителя Сугробова — Бориса Колесникова, который загадочный образом выпал с балкона в здании СКР в 2014 году и погиб.

Защита Сугробова пока не объявляла, будет ли она обжаловать приговор.

Дело в отношении сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале 2014 года. По версии следствия, подчиненные Сугробова создавали условия для получения чиновниками взятки, а затем предлагали им для смягчения своей участи рассказывать о других коррупционерах. Таким образом, считает следствие, оперативники превышали свои должностные полномочия с целью увеличения положительных показателей главка, получения очередных званий и наград.

Бывшему главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!