top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеКлещи в парках Абакана не обнаружены

Клещи в парках Абакана не обнаружены

28 апреля 2017 г. в 14:36

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Управление Роспотребнадзора по Хакасии сообщает, что по состоянию на 27 апреля в медицинские организации республики по поводу присасывания клещей обратилось 278 человек, из них 80 детей, что на уровне среднемноголетних значений. Случаи нападения клещей регистрируются во всех районах, но наибольшая их активность отмечается в окрестностях Абазы, Саяногорска, Аскизского, Таштыпского районов. Специалисты предупреждают граждан, которые на майские праздники планируют отдыхать на природе или работать на даче: очень важно соблюдать несложные меры индивидуальной защиты. Например, проводить само- и взаимоосмотры, а также использовать репеллентные средства.

Хакасия, 28 апреля: Сейчас в Хакасии активно проверяются парки и зоны отдыха. Так, уже обследовано 25 парков, скверов, в том числе семь в Абакане.

Это парк культуры и отдыха, парки "Преображенский", "Комсомольский", "Парк Победы", "Черногорский", детский парк "Орлёнок", сквер около Центра культуры и народного творчества им. С. П. Кадышева. Специалисты уверяют, что там клещей они не обнаружили, также нет показаний для противоклещевых обработок.

А вот в муниципалитетах Хакасии спецобработка потребовалась - акарицидными обработками охвачена территория площадью 311,6 га.

Клещи в парках Абакана не обнаружены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!