top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасия провела вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь в огне

Хакасия провела вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь в огне

30 апреля 2017 г. в 08:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несмотря на то, что на всей территории Сибири объявлен режим чрезвычайной ситуации, человеческая беспечность в Хакасии продолжает приносить населению республики свои горькие плоды в виде сгоревшего имущества (к счастью, все пожары обходятся без человеческих жертв). Свое веское слово сказали и накрапывающие в республике дожди, и поутихший ветер, который накануне терзал всю Хакасию – пожаров мало, но они все-таки есть. В итоге спасатели республики накануне дважды выезжали на места возгораний, да и сегодня ночью толком поспать им тоже не удалось… Будьте, пожалуйста, внимательны и осторожны при обращении с огнем! Впереди нас с вами ожидает еще первое мая…

Хакасия, 30 апреля: Как сообщается на официальном сайте Главного управления МЧС России по Хакасии, накануне в 18:28 местного времени спасатели республики получили сообщение о возгорании бани и надворных построек в частном секторе Черногорска. Спустя примерно час пожар был потушен силами десяти человек, прибывших на место ЧП на трех пожарных машинах.

А вот следующее сообщение о пожаре, поступившее спасателям в 20:47 по местному времени было гораздо серьезнее и потребовало концентрации множества спасательных сил. В Абакане загорелся частный торговый склад (место пожара не указывается). Памятуя о гигантском пожаре, случившемся недавно в Минусинске (там были уничтожены множество торговых павильонов с товаром на сотни миллионов рублей), к месту ЧП приехало уже шесть пожарных машин и усиленная до 23-х человек группа. Огонь удалось потушить только в 22:54 по местному времени.

И, наконец, сегодня, 30 апреля, в три часа ночи пожарные получили сообщение  о возгорании надворной постройки в селе Тупик Ширинского района. На тушение пожара потребовалось без малого два часа. Для ликвидации пожара от противопожарной службы привлекалось 5 человек и 2 единицы техники.

Хакасия провела вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь в огне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!