top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Спорт

ГлавнаяСпортСпорт для интеллектуалов: Хакасия блеснула на “Сибирском Азимуте-2017”

Спорт для интеллектуалов: Хакасия блеснула на “Сибирском Азимуте-2017”

2 мая 2017 г. в 12:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С 25 апреля по 1 мая на территории национального парка “Шушенский бор” прошли Всероссийские и Межрегиональные соревнования по спортивному ориентированию “Сибирский Азимут-2017”, сообщает пресс-служба парка, уточняя, что состязания проводятся уже в 11-й раз. Свыше 500 участников из Красноярского, Алтайского и Забайкальского края, республик Хакасия, Бурятия и Тыва, а также Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской, Иркутской и Нижегородской областей состязались в таких дисциплинах, как “Кросс-спринт”, “Кросс-классика”, “Кросс-лонг”, “Кросс-выбор” и другие. Поддержать их приехали супруги с детьми, бабушки, дедушки, друзья и руководители спортивных организаций. Хакасия на соревнованиях не затерялась...

Хакасия, 2 мая: Наиболее активными и подготовленными к соревнованиям оказались жители Красноярского края, которым досталось наибольшее количество наград. Ненамного отстали спортсмены из Хакасии, особенно представительницы прекрасного пола и юные ориентировщики. Кроме того, завидную долю призовых мест собрали алтайцы, новосибирцы и иркутяне.

Хотя большинство спортсменов успешно справились с дистанцией, не обошлось и без курьезов. 11-летняя девочка из республики Тыва заблудилась среди монотонной местности среди густой кустарниковой растительности. Однако юная спортсменка справилась с испытанием без посторонней помощи и самостоятельно вышла к финишу.

Спортивное ориентирование считается одним из интеллектуальных видов спорта, который поддерживает и развивает не только физическое, но и умственное состояние человека. Поэтому ориентировщики произвели на сотрудников парка весьма благоприятное впечатление своим интеллигентным поведением, целеустремленностью и доброжелательностью, а также уважительным отношением к природе. Многие отметили, что уже не первый год приезжают в “Шушенский бор” не только за подтверждением квалификации в соревновании, но и для того, чтобы подышать чистым хвойным воздухом и насладиться первым теплом – ведь весна приходит сюда раньше, чем в другие регионы Сибири. По словам участников, даже профессиональное общение на лоне природы становится более непринужденным и искренним. Немало спортсменов все шесть дней мероприятия проводили с семьями, гуляя по территории парка. Так происходит приобщение юного поколения и к спортивной, и к экологической культуре. Кроме того, здесь в дружественной атмосфере вырастают целые династии спортсменов. Елена Гетт из Хакасии, занявшая первое место среди женщин в забеге “Кросс-классика”, приехала с детьми, одетыми в одинаковые спортивные костюмы (на фото ниже). Получилась настоящая семейная команда.

Дети спортсменов часто идут по стопам родителей, и из них вырастают целеустремленные, мужественные люди. Поэтому «Сибирский Азимут» стал прекрасной возможностью не только продемонстрировать свои спортивные достижения, но и провести время на природе с семьей, а также расширить кругозор и интеллектуальные навыки.

Спорт для интеллектуалов: Хакасия блеснула на “Сибирском Азимуте-2017”

Фото: Сергея Кропочева и Дарьи Плотниковой

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!