top
Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев Хакасия продолжает полыхать: в Бейском районе произошел пожар У России украли 19 тысяч тонн зерна Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии
Культура
2 мая 2017 г. в 14:57

Национальный музей Хакасии победил в престижном грантовом конкурсе

Фото из открытых источников

Команда сотрудников Хакасского национального краеведческого музея имени Л.Р. Кызласова одержала победу в грантовом конкурсе на поддержку программ межмузейного сотрудничества программы “Музейный десант” Благотворительного фонда Владимира Потанина в номинации “Проведение обучающих мероприятий для специалистов музейной сферы в России”, сообщает пресс-служба министерства культуры РХ. В этом году в конкурсе приняли участие 90 музеев, в том числе 8 заявок поступило на проведение обучающих семинаров. 26 апреля Экспертный совет определил в этой номинации три проекта-победителя. Что же дает эта победа самому музею? Оказывается, очень и очень много.

Хакасия, 2 мая: В итоге в октябре 2017 года на базе главного музея Хакасии состоится четырехдневный межрегиональный обучающий семинар “Современные технологии, обеспечивающие учет, сохранность и безопасность культурных ценностей” с привлечением ведущих российских специалистов для музейщиков Хакасии и сопредельных территорий. Полученные знания позволят усовершенствовать научно-фондовую работу в музеях. Приглашенная команда состоит из 5 специалистов. Сотрудники Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина расскажут об охранной маркировке музейных предметов, специалисты из Государственного научно-исследовательского института реставрации познакомят с современными методами борьбы с биовредителями в музеях, специалисты из Государственного Эрмитажа и ООО “Пожтехник” поделятся опытом в области безопасности музейных коллекций. В ходе проведения семинара приглашенные специалисты проведут лекции и мастер-классы.

Вот что заявила по данному поводу Оксаны Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина: “Поддержка Фонда, направленная на углубление профессионального диалога и обмена лучшими практиками, становится все более востребованной музейным сообществом. Профессиональное развитие и возможность познакомиться с уникальным опытом коллег из других регионов России важны для всех, независимо от размера музея и его специализации”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?