top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии Виктор Зимин рассказал, почему отправил правительство в отставку (ВИДЕО)

Глава Хакасии Виктор Зимин рассказал, почему отправил правительство в отставку (ВИДЕО)

2 мая 2017 г. в 18:29

: xakacinfo

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл сегодня "встречу без галстуков" с руководителями региональных масс-медиа. На дебютной в подобном формате встрече губернатора с журналистами республики обсуждались самые злободневные темы для Хакасии, и в первую очередь - отставка правительства республики, о которой Виктор Зимин объявил, выступая на 37-й сессии Верховного Совета РХ 27 апреля. Тема отставки кабмина получила широкий общественный резонанс, и сегодня Глава Хакасии рассказал журналистам о причинах своего решения.

В первую очередь Глава Хакасии отметил, что отставка регионального правительства - его собственное решение. И причиной данного решения стала инертность и вялость, которую проявляли многие члены кабмина в последнее время. На вопрос журналистов о том, каковы масштабы изменений, и сколько  в настоящий момент "исполняющих обязанности" министров попадёт в новый кабинет, губернатор ответил коротко: "Состав правительства Хакасии изменится на 90 процентов".

"Они как будто "поплыли.." - так охарактеризовал Виктор Зимин ситуацию, и привёл примеры: взволновавшие жителей Орджоникидзевского района слухи о возможном закрытии филиала Ширинского Аграрного техникума в селе Копьёво, о котором Хакасия Информ сообщало ранее, требуют детальной проработки профильным министерством, и личного участия в этом министра. Равно как и ситуация с голодающими строителями, которую освещали как СМИ Хакасии, так и федеральные издания. По мнению Главы Хакасии, профильные министры остались в стороне от этих вопросов, что недопустимо.

Вместе с тем, Виктор Зимин отметил, что все достижения в экономике и социальной сфере, которых Хакасия добилась за последние годы, это результат работы всей команды, в том числе - и "отставленного" кабинета министров. Глава региона заявил, что все члены кабмина - профессионалы высокого уровня и без труда найдут работу на новых поприщах.  И даже обещал помочь "отставникам" с трудоустройством.

Глава Хакасии Виктор Зимин рассказал, почему отправил правительство в отставку (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Денис 3 мая 2017 г. в 08:12

Господа здравствуйте! Вот поясните мне пожалуйста.Виктор Зимин отправил правительство в отставку это значит уволил? Если уволил то вопрос по каким причинам? Или ему просто можно сказать, нужны новые притоки в это калдовское озеро? А вот обычный работодатель так не может прибегут инспекции по труду, профсоюзы еще и прокуратура и вот отписывайся,объясняйся почему? как? на каких основаниях? ты человека уволил?. Так вот вопрос разное это или все же почти одно и тоже? А?

Денис 3 мая 2017 г. в 08:20

Да забыл сказать, что сам я рад, что он это сделал. Считаю правильное решения процентов на 80 точно правильное. Но это только лично моё мнения.

xakacinfo 3 мая 2017 г. в 09:39

Денис, до поступления на работу в качестве министров, с членами правительства заключается трудовой контракт, в котором возможность отставки предусмотрена

Денис 3 мая 2017 г. в 12:06

Без объяснения причин?

Надежда 4 мая 2017 г. в 01:40

Да может не по теме,но стройка хорошо надо обратить внимание,это многолетние кормушки ИП посредничество,я несколько лет назад даже на прямую с двумя дочерьми столкнулась с беспределом,сделав с дочками мастерские на прямую отделку,по Белоярской Абакан,детям инвалидам полностью гипс югсибстрой руководство ой пирог не деться надо шпатлевать,ой колеровку ,Зимин принял качество,а Иноземцев не заплатил за все здание три месяца на мою пенсию ездили с Черногорск,не органы не письма не проверялось, но мне полгода с органов шли письма что дело не заведут так как нас не знают,а прораб Червяков Игорь послал на три буквы ворота закрыл и наш инструмент присвоил и электронной,потом через природе,натыкаешься на такие фирмы обманьщиков,не кредиты оплатит не на прожить,и посредничество,появился с Усть Абакана Рехлов Иван Сергеевич,депутатом прикинулся по стройке манолита заливку нанял людей и кинул,телефоны в чёрный список,через СМС угрозы вместо денег

xakacinfo 4 мая 2017 г. в 10:08

Без объяснения. Тем более, в политической культуре не принято высказываться критически "в спину" уходящим в отставку. Как правило, их благодарят за проделанную работу