top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреСиндзо Абэ намерен реформировать конституцию Японии

Синдзо Абэ намерен реформировать конституцию Японии

3 мая 2017 г. в 14:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ накануне заявил, что намерен изменить к 2020 году японскую конституцию. Новые правки должны "легализовать" наличие у Японии армии.

Накануне японский премьер Синдзо Абэ дал интервью изданию "Иомиури", в котором заявил о планируемых реформах конституции Японии.

Он заявил, что намерен добиться внесения изменений в конституцию страны к 2020 году. Суть изменении — описание статуса сил самообороны Японии (так называется японская армия).

Японская конституция подразумевает мирный характер страны, полностью отрицая наличие регулярных войск в Японии. Абэ намерен внести изменения в конституцию таким образом, чтобы сохранить упоминания о мирных целях Японии, но одновременно легализовать де-факто существующую армию.

Он уточняет, что необходимость наличия в Японии армии связана с угрозой, исходящей от Северной Кореи. На его взгляд, отказываться от армии в условиях "ядерного" соседства "слишком безответственно".

Ранее, по завершению Второй мировой войны, Япония полностью отказалась от войны, как метода решения международных споров. Однако уже скоро в Японии появились так называемые силы самообороны, которые, не обладая статусом армии, фактически ею являются. Стоит также отметить, что накануне Япония приняла закон, который позволяет ей применять силы самообороны за рубежом. Это вызвало массовые протесты в Японии, так как прямо противоречит конституции страны.

Синдзо Абэ намерен реформировать конституцию Японии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!