top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

В мире

ГлавнаяВ миреВ Саудовской Аравии скончался старший брат короля

В Саудовской Аравии скончался старший брат короля

4 мая 2017 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Саудовской Аравии в возрасте девяноста одного года скончался принц Машааль бен Абдель Азиз, старший брат короля Сальмана аль Сауда. Принц руководил советом по престолонаследию.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение издания "Аш-Шарк аль-Аусат", в Саудовской Аравии накануне умер принц Машааль бен Абдель Азиз. Ему был девяносто один год.

Принц Машааль руководил советом по определению порядка наследования престола. Он был избран на этот престол исходя из его личной незаинтересованности и равной удаленности от прочих линий династии. Кроме того, существование такого совета было продиктовано тем, что в Саудовской Аравии насчитывается порядка 7 тыс. принцев.

Ранее, в сороковых и пятидесятых годах прошлого века принц Машааль занимал военные посты — сначала был заместителем министра обороны страны, а затем и возглавил министерство обороны Саудовской Аравии. Позже он был губернатором Мекки, одного из богатейших и важнейших культурных центров страны. После 2009 года принц Машааль ушел из политики.

Как сообщается, похоронен он будет в Мекке.

В Саудовской Аравии скончался старший брат короля

Принц Машааль бен Абдель Азиз. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!