top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПодсчитано, сколько государство потратит на празднование Дня Победы

Подсчитано, сколько государство потратит на празднование Дня Победы

4 мая 2017 г. в 15:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Проведение любого государственного праздника стоит немалых денег. В знании этой суммы общественностью нет ничего плохого или хорошего – просто это интересно знать, не правда ли? Видимо, именно так решили журналисты РБК, которые сегодня обнародовали данные о затратах, понесенных государством на празднование Дня Победы в Москве. Итак, по информации издания в этом году празднование 9 мая в российской столице обойдется российскому же бюджету в 456 млн рублей (в 2015-м День Победы в Москве стоил и того больше – 810 миллионов рублей, много было потрачено на питание и проживание иностранных воинских частей и привоз большого числа военной техники, с тех пор на Параде Победы маршируют только наши солдаты, да техники проходит по Красной площади тоже в разы меньше) На что же будут потрачены такие деньжищи?

Примерно 150 млн рублей уйдет а перевозку военнослужащих на парад на Красной площади.

98 млн рублей будет потрачено на разгон облаков над Москвой – это называется “метеозащита Москвы”. Безоблачное небо в День Победы обеспечат девять самолетов Ан-12 и один Як-42.

Еще 4,5 млн руб. потратит ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" на озвучивание и установку системы связи во время самого парада и репетиции в Алабино (кабина для диктора парада, например, стоит 515 тысяч рублей).

69,4 миллиона рублей уйдет на печать и рассылку 4,1 млн поздравлений ветеранам от главы государства. Еще 7,4 миллиона рублей понадобится, чтобы закупить 21 тысячу сувениров для ветеранов.

Салют на Москвой (одновременно из девяти разных мест) стоит 5 миллионов рублей.

Вот такая вот занимательная арифметика.

Справка

По Красной площади в рамках торжественного парада пройдут более 10 тысяч человек. Колонну военной техники составят 114 боевых машин, в воздушном строю пролетят 72 самолета и вертолета. Впервые по Красной площади проедет арктическая техника.

Подсчитано, сколько государство потратит на празднование Дня Победы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

анатолий 5 декабря 2021 г. в 14:37

а содержать почти 10 тыс ч и 114 техники на тренировки кормежки больше месяца

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала