top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРоссельхознадзор Хакасии нашел нарушения в школьных столовых Бейского района

Россельхознадзор Хакасии нашел нарушения в школьных столовых Бейского района

5 мая 2017 г. в 13:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области сообщила о проведении накануне ветеринарными инспекторами плановой проверки школ Бейского района республики. Проверка была проведена не зря: выявлены нарушения в двух школьных столовых района. Что это за школы, где они находятся конкретно, не сообщается. А вот о найденных нарушениях в работе столовых Россельхознадор рассказывает достаточно охотно.

Хакасия, 5 мая: Так, в одной из столовых ее работники купили 20 килограммов мяса цыплят-бройлеров, не потребовав от поставщика сопроводительных ветеринарных документов. Потенциально опасная продукция, ветеринарно-санитарное состояние которой осталось неизвестным, была добровольно изъята из столовой виновными лицами и уничтожена.

Подобное нарушение допустили в другой школьной столовой, где обнаружили десять куриных тушек без соответствующих ветеринарных документов. После оформления административного протокола необходимый документ все же был предоставлен, в связи с чем изъятие продукции из столовой не производилось.

В отношении виновных лиц составлены административные протоколы. Несладко придется и поставщикам продукции в эти столовые…

Кстати

Отделом внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области 4 мая проведено контрольно-надзорное мероприятие по выявлению и предупреждению нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации в  Черногорске в местах несанкционированной торговли.

В результате проведенной проверки установлены 3 случая реализации молока коровьего сырого и молочной продукции в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов. Без проведения обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы граждане пытались продать в общей сложности 79 л молока, 20 кг творога и 15 кг сметаны.

Потенциально опасная продукция добровольно снята с реализации продавцами и уничтожена.

В отношении троих нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, им грозят штрафы от 500 до 1000 рублей.

Россельхознадзор Хакасии нашел нарушения в школьных столовых Бейского района

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!