top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске мужчина продал орден деда-ветерана, чтобы купить наркотики

В Красноярске мужчина продал орден деда-ветерана, чтобы купить наркотики

8 мая 2017 г. в 13:05

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Красноярске сотрудники полиции задержали нескольких человек, причастных к продаже боевых наград ветерана Великой Отечественной войны. Среди них оказался внук ветерана ВОВ, который на вырученные средства купил наркотики.

Хакасия, 8 мая: В полицию Красноярска поступила информация, что мужчина, судимый ранее за незаконный оборот наркотиков, продал перекупщику орден и медаль своего деда - ветерана ВОВ. При проверке данная информация подтвердилась.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, 37-летний красноярец передал перекупщику орден "Славы" и медаль "За боевые заслуги". Награды принадлежали дедушке мужчины, ветерану Великой Отечественной войны, который умер в 1998 году.

За "товар" красноярец получил 3 000 рублей. Деньги он потратил на покупку наркотиков.

Полицейские выяснили, что перекупщиком оказался нелегал, который перепродал награды некому человеку уже за 6 000 рублей.

"Накануне сотрудники полиции одновременно в разных районах краевого центра задержали всех подозреваемых. В ходе обыска были обнаружены и изъяты орден и медаль, а также удостоверения к ним. У внука также был обнаружен еще один орден, который тот намеревался продать", - говорится в сообщении пресс-службы красноярской полиции.

В отношении всех участников незаконной сделки возбуждено уголовное дело по ст. 324 УК РФ "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград".

Напомним, в Хакасии в преддверии Дня Победы во время субботника волонтеры обнаружили пакет с медалями ветерана ВОВ.

В Красноярске мужчина продал орден деда-ветерана, чтобы купить наркотики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!