Двадцать человек погибли от взрывов на складе оружия ИГ

В мире

Фото из открытых источников
Двадцать человек погибли от взрывов на складе оружия ИГ

Накануне на складе оружия, принадлежащем террористической группировке "Исламское государство", произошли три взрыва. В ходе взрывов погибли более двадцати человек.

Накануне стало известно о серии взрывов, произошедших на оружейных складах, принадлежащих запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство". Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Склады размещались неподалеку от города Дэйр-эз-Зор, что на юге Сирии. В данный момент эта область находится под контролем террористов.

В результате взрыва погибли не менее двадцати человек. Кроме того, взрывы привели к разрушению пятнадцати многоквартирных домов в округе и уничтожению нескольких автомобилей.

Склад размещался на первом этаже жилого дома в спальном районе пригорода Дэйр-эз-Зор. Какую часть из погибших составляют мирные жители — не сообщается.

По различным данным, на складе произошли три мощных взрыва с небольшими интервалами. Возможно, первый взрыв инициировал пожар, который затем привел к детонации запасов взрывчатки и боеприпасов на складе.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.