В Красноярске плохих родителей не выпустили из города

Происшествия

Фото из открытых источников
В Красноярске плохих родителей не выпустили из города

Речь идет о тех родителях, которые перевозили детей с нарушениями - не имели детских удерживающих устройств. Их полицейские останавливали на выезде из города и требовали устранить нарушение. Некоторым спецкресла и "треугольники" привезли знакомые и друзья, а 45 водителям пришлось вернуться в город.

Хакасия, 11 мая: Тотальная проверка водителей, перевозящих детей, прошла на минувших выходных в Красноярске. Инспекторы дежурили на основных выездах из Красноярска: ул. Пограничников, ул. Глинки, ул. Калинина, Енисейский тракт, а также подъездах к дачным массивам. 

В результате за 5 дней полицейские привлекли к административной ответственности более 220 водителей, из них 71 нарушителю выдано требование о прекращении противоправных действий.

"45 водителей вернулись в краевой центр в для устранения нарушений правил перевозки детей, 8 нарушителям привезли детские удерживающие устройства на место знакомые, 18 устранили на месте, так как автокресла находились в транспортных средствах, но по различным причинам не использовались", - отметили в краевой ГИБДД.

В дорожной полиции заверили, что беспрецедентные меры в отношении водителей-нарушителей будут продолжены.

Напомним, что в России перевозка в транспортных средствах детей до 12-летнего возраста должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.