Результаты деятельности РУСАЛа в первом квартале 2017 года

Экономика » Бизнес

Фото из открытых источников
Результаты деятельности РУСАЛа в первом квартале 2017 года

Пресс-служба РУСАЛа представила результаты деятельности компании по итогам первого квартала 2017 года.

Хакасия, 12 мая: Повышение цены алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) наряду с ростом объемов реализации первичного алюминия и сплавов привело к увеличению выручки РУСАЛа в первом квартале 2017 года на 13,3% – до 2 297 млн долларов США по сравнению с 2 027 млн в предыдущем квартале.

Однако существенное давление на себестоимость на тонну в алюминиевом сегменте в первом квартале 2017 года оказали значительный рост цен на электроэнергию, тарифов на железнодорожные перевозки, а также рост цен на сырье в результате укрепления российского рубля.

Комментируя результаты первого квартала 2017 года, генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев отметил: "В первом квартале 2017 года РУСАЛ продемонстрировал хорошие финансовые результаты, улучшив показатели предыдущего периода. Выручка выросла на 13,3% по сравнению с предыдущим кварталом – до 2,3 млрд долларов США, при этом доля продукции с добавленной стоимостью увеличилась на 7,8% по сравнению с кварталом ранее. Нормализованная чистая прибыль составила 434 млн долларов США, что почти втрое превышает аналогичный показатель годом ранее".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.