top
Наталья Поклонская собрала сто тысяч подписей против фильма “Матильда” Интерпол назвал число готовых взорваться в Европе смертников В интернете появилась видеоверсия прямой линии главы Хакасии (ВИДЕО) Минкультуры и РПЦ займутся продвижением русской классики в молодежь Российская рапиристка Дериглазова выиграла чемпионат мира
Общество
12 мая 2017 г. в 09:27

РПЦ: условный срок Соколовскому — проявление милосердия

Руслан Соколовский. Фото из открытых источников

Представитель московского патриархата РПЦ игумен Серапион заявил, что мягкий приговор "ловцу покемонов" Руслану Соколовскому является проявлением милосердия.

Представители Русской православной церкви накануне дали предварительную оценку приговору, который суд в Екатеринбурге вынес накануне блогеру Руслану Соколовскому. Напомним, Соколовский накануне был признан виновным в разжигании вражды и оскорблении чувств верующих и получил условный срок — три с половиной года лишения свободы.

По мнению игумена Серапиона, мягкий приговор является проявлением милосердия, которое христиане считают одним из своих качеств: "Христиане всегда призывали к милосердию". По его мнению, "суд при принятии решения по делу Соколовского тоже руководствовался соображениями гуманности".

Серапион надеется на то, что Соколовский "сделает определенные выводы из произошедшего".

В то же время, по словам другого представителя московского патриархата РПЦ Владимира Легойды, РПЦ пока не готова дать окончательный комментарий по поводу этого дела. Вероятно, причина в том, что защита Соколовского намерена обжаловать приговор, и судебный процесс ещё не завершен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать