РПЦ: условный срок Соколовскому — проявление милосердия

Общество

Руслан Соколовский. Фото из открытых источников
РПЦ: условный срок Соколовскому — проявление милосердия

Представитель московского патриархата РПЦ игумен Серапион заявил, что мягкий приговор "ловцу покемонов" Руслану Соколовскому является проявлением милосердия.

Представители Русской православной церкви накануне дали предварительную оценку приговору, который суд в Екатеринбурге вынес накануне блогеру Руслану Соколовскому. Напомним, Соколовский накануне был признан виновным в разжигании вражды и оскорблении чувств верующих и получил условный срок — три с половиной года лишения свободы.

По мнению игумена Серапиона, мягкий приговор является проявлением милосердия, которое христиане считают одним из своих качеств: "Христиане всегда призывали к милосердию". По его мнению, "суд при принятии решения по делу Соколовского тоже руководствовался соображениями гуманности".

Серапион надеется на то, что Соколовский "сделает определенные выводы из произошедшего".

В то же время, по словам другого представителя московского патриархата РПЦ Владимира Легойды, РПЦ пока не готова дать окончательный комментарий по поводу этого дела. Вероятно, причина в том, что защита Соколовского намерена обжаловать приговор, и судебный процесс ещё не завершен.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.