top
На финал Кубка России по футболу вход будет бесплатным Джон Траволта изменился до неузнаваемости, готовясь к новой роли ЦБ отозвал лицензии у «Эльбина» и «Нового кредитного союза» Поэт из Минусинска прочтет абаканцам свои стихи Заксобрание Петербурга предлагает сильно урезать доступ в интернет
Происшествия
12 мая 2017 г. в 09:22

В Хакасии пенсионерку подозревают в невыплате зарплаты

Фото из открытых источников

По версии следствия, 62-летняя женщина, занимающаяся бизнесом в сфере общественного питания, больше года не выплачивала заработную плату своим работникам. Следователи утверждают, что у бизнес-леди была возможность и средства для выплат, но она направляла деньги на другие нужды.

Хакасия, 12 мая: В Хакасии индивидуальный предприниматель подозревается в невыплате заработной платы. Уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев) возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя из Абазы. Об этом сообщается на сайте Следкома Хакасии.

По версии следствия, 62-летняя подозреваемая не выплачивала сотрудникам зарплату в период с февраля 2016 по май 2017 года. Без денег больше года трудились трое работников общепита. Общая сумма задолженности составила свыше 172 тысяч рублей.

"У женщины имелась реальная возможность для погашения задолженности, однако денежные средства она использовала на иные нужды - оплату налогов, расчеты с контрагентами, исполнение кредитных обязательств", - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Хакасии.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства инцидента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать