В Хакасии пенсионерку подозревают в невыплате зарплаты

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии пенсионерку подозревают в невыплате зарплаты

По версии следствия, 62-летняя женщина, занимающаяся бизнесом в сфере общественного питания, больше года не выплачивала заработную плату своим работникам. Следователи утверждают, что у бизнес-леди была возможность и средства для выплат, но она направляла деньги на другие нужды.

Хакасия, 12 мая: В Хакасии индивидуальный предприниматель подозревается в невыплате заработной платы. Уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев) возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя из Абазы. Об этом сообщается на сайте Следкома Хакасии.

По версии следствия, 62-летняя подозреваемая не выплачивала сотрудникам зарплату в период с февраля 2016 по май 2017 года. Без денег больше года трудились трое работников общепита. Общая сумма задолженности составила свыше 172 тысяч рублей.

"У женщины имелась реальная возможность для погашения задолженности, однако денежные средства она использовала на иные нужды - оплату налогов, расчеты с контрагентами, исполнение кредитных обязательств", - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Хакасии.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства инцидента.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.