top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

В мире

ГлавнаяВ миреБразильский карантин по вирусу Зика отменен

Бразильский карантин по вирусу Зика отменен

12 мая 2017 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство здравоохранения Бразилии отмечает значительный спад заболеваемости вирусом Зика - на 95%. Это дает ведомству повод снять введенный в 2015 году карантин.

Пресс-служба минздрава Бразилии 11 мая сообщает о снятии карантина, который был введен в 2015 году из-за вспышки вируса Зика. По данным ведомства, заболеваемость вирусом с 1 января текущего года по 15 апреля снизилась на 95%, что позволяет утверждать, что меры против распространения инфекции принесли свои плоды.

Меры против эпидемии принимались следующие: распространение информации об опасности инфекции среди населения и планомерное уничтожение комаров Aedes aegypti (основной распространитель вируса Зика).

Долгосрочные последствия эпидемии Бразилии ещё предстоит оценить: одним из наиболее тяжелых последствий заболевания вирусом Зика является нарушение развития плода у беременных женщин. В частности, вирус вызывает развитие микроцефалии у развивающихся эмбрионов. Существуют данные росте о количества детей с микроцефалией в Бразилии — с 2015 года в стране отмечено 2653 случая микроцефалии, связанной с вирусом. Предполагается, что эта эпидемия может стать серьезным ударом по генофонду страны.

Впервые вирус Зика был обнаружен в 1947 году в Уганде. Позже вспышки заболевания отмечались в Азии, Африке, Южной и южных областях Северной Америки. Передается вирус трансмиссивным путем — например, при укусе комара-переносчика или половым путем.

Бразильский карантин по вирусу Зика отменен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!