top
Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья Абаканцам предлагают окунуться в легенды о богачах и бедняках
В мире
15 мая 2017 г. в 10:06

Сирия: террористы выбиты с военного аэродрома Эль-Джарах

Фото из открытых источников

Террористы запрещенной в России группировки "Исламское государство" потеряли свои позиции на аэродроме Эль-Джарах, сообщает ТАСС, ссылаясь на портал SyriaNow.

По сообщению источников в Сирии, солдаты сирийской армии захватили военный аэродром Эль-Джарах, расположенный в трехстах километрах от столицы страны Дамаска.

Журналисты сообщают о серии ожесточенных боев, которая развернулась у этого аэродрома. Кроме самого аэродрома, от террористов ИГ были освобождены несколько соседних деревень, подразделения террористов был отогнаны от водохранилища "Асад".

Всего в данном направлении в течении минувших трех месяцев было освобождено порядка 170 селений. Правительственные войска продвигаются к городу Мескена, который сегодня остается важным пунктом сосредоточения подразделений террористов. Мескена находится в пяти километрах от аэродрома Эль-Джарах.

В данном районе разворачивается также деятельность "Сил демократической Сирии", войска которой состоят из курдов и арабов, поддерживаемых США. Ранее "Силы демократической Сирии" начали продвижение к Ракке, надеясь захватить её до подхода сил Асада. Следует отметить, что Ракка остается столицей ИГ в Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать