Сирия: террористы выбиты с военного аэродрома Эль-Джарах

В мире

Фото из открытых источников
Сирия: террористы выбиты с военного аэродрома Эль-Джарах

Террористы запрещенной в России группировки "Исламское государство" потеряли свои позиции на аэродроме Эль-Джарах, сообщает ТАСС, ссылаясь на портал SyriaNow.

По сообщению источников в Сирии, солдаты сирийской армии захватили военный аэродром Эль-Джарах, расположенный в трехстах километрах от столицы страны Дамаска.

Журналисты сообщают о серии ожесточенных боев, которая развернулась у этого аэродрома. Кроме самого аэродрома, от террористов ИГ были освобождены несколько соседних деревень, подразделения террористов был отогнаны от водохранилища "Асад".

Всего в данном направлении в течении минувших трех месяцев было освобождено порядка 170 селений. Правительственные войска продвигаются к городу Мескена, который сегодня остается важным пунктом сосредоточения подразделений террористов. Мескена находится в пяти километрах от аэродрома Эль-Джарах.

В данном районе разворачивается также деятельность "Сил демократической Сирии", войска которой состоят из курдов и арабов, поддерживаемых США. Ранее "Силы демократической Сирии" начали продвижение к Ракке, надеясь захватить её до подхода сил Асада. Следует отметить, что Ракка остается столицей ИГ в Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.