Сразу три проекта из Хакасии вышли в финал национальной премии

Культура

Фото из открытых источников
Сразу три проекта из Хакасии вышли в финал национальной премии

Накануне организационный комитет национальной премии “Хрустальный компас” объявил список финалистов, утвержденный экспертным советом. Заседание традиционно прошло в московской штаб-квартире Русского географического общества. Как сообщает пресс-служба церемонии, в число финалистов прошло сразу три проекта из Хакасии (больше только из Москвы). О том, кто победит, станет известно уже 19 мая на торжественной церемонии в Сочи. Статуэтки из серебра и хрусталя будут вручены в 11 номинациях. В десяти из них победителей определяют члены экспертного совета премии и только в одной, “Признание общественности”, победа присуждается по результатам народного голосования. Так кто же из Хакасии надеется на удачу и признание своих заслуг?

Хакасия, 15 мая: За организацию Всероссийского медиафестиваля “Заповедные степи России” на премию номинированы Хакасское республиканское отделение Русского географического общества, заповедник “Оренбургский”, заповедник “Даурский”, заповедник “Хакасский” и заказник “Кирзинский”.

За изучение и сохранение объектов древней наскальной живописи в главную стадию конкурса вышел Государственный природный заповедник “Хакасский”.

В номинации “Издание” финалистом стали Национальный фонд поддержки заповедного дела “Страна заповедная”, Компания En+ Group, благотворительный фонд “Вольное Дело” Олега Дерипаска за серию книг “Редкий экземпляр”.

Справка

Национальная премия “Хрустальный компас” учреждена в 2012 году. Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. За время проведения на соискание поступило 1204 проекта из 82 регионов России и 23 стран мира. В специальной номинации “Признание общественности”, где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,4 млн человек.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.