top
Для жителей Хакасии бесплатно выступит Егор Крид Для жителей Хакасии прозвучат мелодии Глинки и Рахманинова В столице Хакасии стартовала Неделя предпринимательства В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь
Общество
15 мая 2017 г. в 15:01

Росстандарт начал проверку продуктов

Фото из открытых источников

Росстандарт запускает первую проверку продаваемых в России продуктов на соответствие ГОСТам. Первая пробная проверка пройдет только в нескольких регионах страны.

С 15 мая начинает пилотная проверка продуктов питания, произведенных в России. Проверку проведет подразделение Минпромторга РФ — Росстандарт.

Участие в проверке будет выборочным и добровольным: в заявлении ведомства указано, что "Росстандарт начинает прием заявок от производителей продукции на участие в государственном проекте по подтверждению соответствия продукции требованиям ГОСТов".

В текущем году проект будет проведен на территории семи регионов — Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Волгоградской, Омской, Свердловской областях, а также в Крыму. Однако со следующего года проверка будет идти по всей стране.

Те производители, что сумеют пройти проверку, получат право украсить этикетку своего товара специальным знаком Национальной системы стандартизации (НСС). Предполагается, что наличие такого знака вызовет у покупателя большее доверие к товару.

Напротив, изображение такого знака на товаре, который не соответствует нормам ГОСТ, может быть расценено, как попытка ввести покупателя в заблуждение о потребительских свойствах и качестве продукции, что влечет за собой административный штраф размером до 500 тыс. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать