top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Наука » Технологии
15 мая 2017 г. в 15:49

Microsoft: ответственность за атаку вируса WannaCry несут ЦРУ и АНБ

Брэд Смит. Фото из открытых источников

Директор "Майкрософт" Брэд Смит заявил, что разведка США несет ответственность за массовую атаку вируса-вымогателя WannaCry, который накануне поразил Сеть.

По мнению директора "Майкрософт", глобальная атака вируса-вымогателя WannaCry стала возможной благодаря утечке инструментария для взлома, который принадлежал Центральному разведуправлению и Агентству национальной безопасности.

Он уточнил, что разведка США ранее не только собирала инструментарий для незаконного проникновения в частные сети и личные компьютеры, но и собирала данные о уязвимостях различных программ и систем, который в дальнейшем использовался в собственных целях ЦРУ и АНБ.

Эти данные и программы затем, утверждает Брэд Смит, были украдены из АНБ и достались хакерам. В дальнейшем эти сведения использовались для взломов с помощью вируса WannaCry. Таким образом, АНБ и ЦРУ несут ответственность за глобальную атаку.

Ранее уже отмечалось, что новая версия вредоносной программы WannaCry действительно использует алгоритмы АНБ для проникновения на компьютер пользователя.

По мнению Смита, утечка этих сведений и инструментария сравнима "с кражей нескольких ракет "Томагавк" у армии".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем