top
“Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу Прыгунья в высоту Ласицкене выиграла очередной этап Бриллиантовой лиги Siemens порвет с российскими компаниями из-за поставок турбин в Крым Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья В США заподозрили Трампа в стремлении сделать Россию “снова великой”
Наука » Технологии
15 мая 2017 г. в 15:49

Microsoft: ответственность за атаку вируса WannaCry несут ЦРУ и АНБ

Брэд Смит. Фото из открытых источников

Директор "Майкрософт" Брэд Смит заявил, что разведка США несет ответственность за массовую атаку вируса-вымогателя WannaCry, который накануне поразил Сеть.

По мнению директора "Майкрософт", глобальная атака вируса-вымогателя WannaCry стала возможной благодаря утечке инструментария для взлома, который принадлежал Центральному разведуправлению и Агентству национальной безопасности.

Он уточнил, что разведка США ранее не только собирала инструментарий для незаконного проникновения в частные сети и личные компьютеры, но и собирала данные о уязвимостях различных программ и систем, который в дальнейшем использовался в собственных целях ЦРУ и АНБ.

Эти данные и программы затем, утверждает Брэд Смит, были украдены из АНБ и достались хакерам. В дальнейшем эти сведения использовались для взломов с помощью вируса WannaCry. Таким образом, АНБ и ЦРУ несут ответственность за глобальную атаку.

Ранее уже отмечалось, что новая версия вредоносной программы WannaCry действительно использует алгоритмы АНБ для проникновения на компьютер пользователя.

По мнению Смита, утечка этих сведений и инструментария сравнима "с кражей нескольких ракет "Томагавк" у армии".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать