Microsoft: ответственность за атаку вируса WannaCry несут ЦРУ и АНБ

Наука » Технологии

Брэд Смит. Фото из открытых источников
Microsoft: ответственность за атаку вируса WannaCry несут ЦРУ и АНБ

Директор "Майкрософт" Брэд Смит заявил, что разведка США несет ответственность за массовую атаку вируса-вымогателя WannaCry, который накануне поразил Сеть.

По мнению директора "Майкрософт", глобальная атака вируса-вымогателя WannaCry стала возможной благодаря утечке инструментария для взлома, который принадлежал Центральному разведуправлению и Агентству национальной безопасности.

Он уточнил, что разведка США ранее не только собирала инструментарий для незаконного проникновения в частные сети и личные компьютеры, но и собирала данные о уязвимостях различных программ и систем, который в дальнейшем использовался в собственных целях ЦРУ и АНБ.

Эти данные и программы затем, утверждает Брэд Смит, были украдены из АНБ и достались хакерам. В дальнейшем эти сведения использовались для взломов с помощью вируса WannaCry. Таким образом, АНБ и ЦРУ несут ответственность за глобальную атаку.

Ранее уже отмечалось, что новая версия вредоносной программы WannaCry действительно использует алгоритмы АНБ для проникновения на компьютер пользователя.

По мнению Смита, утечка этих сведений и инструментария сравнима "с кражей нескольких ракет "Томагавк" у армии".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.