top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Наука » Технологии
15 мая 2017 г. в 15:49

Microsoft: ответственность за атаку вируса WannaCry несут ЦРУ и АНБ

Брэд Смит. Фото из открытых источников

Директор "Майкрософт" Брэд Смит заявил, что разведка США несет ответственность за массовую атаку вируса-вымогателя WannaCry, который накануне поразил Сеть.

По мнению директора "Майкрософт", глобальная атака вируса-вымогателя WannaCry стала возможной благодаря утечке инструментария для взлома, который принадлежал Центральному разведуправлению и Агентству национальной безопасности.

Он уточнил, что разведка США ранее не только собирала инструментарий для незаконного проникновения в частные сети и личные компьютеры, но и собирала данные о уязвимостях различных программ и систем, который в дальнейшем использовался в собственных целях ЦРУ и АНБ.

Эти данные и программы затем, утверждает Брэд Смит, были украдены из АНБ и достались хакерам. В дальнейшем эти сведения использовались для взломов с помощью вируса WannaCry. Таким образом, АНБ и ЦРУ несут ответственность за глобальную атаку.

Ранее уже отмечалось, что новая версия вредоносной программы WannaCry действительно использует алгоритмы АНБ для проникновения на компьютер пользователя.

По мнению Смита, утечка этих сведений и инструментария сравнима "с кражей нескольких ракет "Томагавк" у армии".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать