США настаивает на том, что КНДР угрожает России и Китаю

В мире

Шон Спайсер. Фото из открытых источников
США настаивает на том, что КНДР угрожает России и Китаю

США призывают Россию и Китай оказать санкционное давление на Северную Корею, поскольку она представляет угрозу для всех стран региона, и в частности для РФ и КНР.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер накануне заявил, что Россия и КНР должны оказать давление на Северную Корею. Об этом сообщает 15 мая ТАСС.

Спайсер заявил, что КНДР представляет собой угрозу для всех стран региона. По его словам, санкции со стороны РФ и Китая позволят стабилизировать ситуацию на Корейском полуострове. Он также уточнил, что КНДР представляют угрозу для США.

Напомним, ранее КНДР произвела запуск баллистической ракеты средней дальности "Хвансон-12". Запуск был объявлен удачным, после испытаний лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступил с заявлением — Северная Корея будет продолжать испытания, включая испытания ядерного оружия.

Он также добавил, что причиной для наращивания арсенала КНДР являются агрессивные действия со стороны США и Южной Кореи, и поэтому до тех пор, пока эти агрессивные действия будут продолжаться, Северная Корея будет продолжать наращивать и совершенствовать свое вооружение.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.