Страны ЕС намерены продолжать антироссийские санкции

Политика

Витольд Ващиковский. Фото из открытых источников
Страны ЕС намерены продолжать антироссийские санкции

На Совете глав министерств иностранных дел стран ЕС было решено продолжать антироссийские санкции. Мотивом для этого является невыполнение минских соглашений.

На состоявшемся накануне в Брюсселе (Бельгия) заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС, большинство участников высказались в пользу сохранения антироссийских санкций. Об этом сообщает 15 мая "РИА Новости", ссылаясь на заявление польского МИДа.

Глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский заявил, что "дискутировать не о чем": по его мнению, Россия не выполняет минские соглашения, и именно это является причиной для продолжения применения санкций против России.

Предполагается, что минские соглашения должны урегулировать конфликт на востоке Украине, однако конфликт всё равно продолжается. Страны Запада отказываются признать, что в несоблюдении положений минских соглашений виновата Украина и продолжают обвинять в нарушении соглашений Россию.

Между тем, представители России указывают на то, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.