top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Политика

ГлавнаяПолитикаСтраны ЕС намерены продолжать антироссийские санкции

Страны ЕС намерены продолжать антироссийские санкции

16 мая 2017 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Совете глав министерств иностранных дел стран ЕС было решено продолжать антироссийские санкции. Мотивом для этого является невыполнение минских соглашений.

На состоявшемся накануне в Брюсселе (Бельгия) заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС, большинство участников высказались в пользу сохранения антироссийских санкций. Об этом сообщает 15 мая "РИА Новости", ссылаясь на заявление польского МИДа.

Глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский заявил, что "дискутировать не о чем": по его мнению, Россия не выполняет минские соглашения, и именно это является причиной для продолжения применения санкций против России.

Предполагается, что минские соглашения должны урегулировать конфликт на востоке Украине, однако конфликт всё равно продолжается. Страны Запада отказываются признать, что в несоблюдении положений минских соглашений виновата Украина и продолжают обвинять в нарушении соглашений Россию.

Между тем, представители России указывают на то, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию.

Страны ЕС намерены продолжать антироссийские санкции

Витольд Ващиковский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!