Олег Дерипаска подал в суд на Associated Press

В мире

Олег Дерипаска. Фото из открытых источников
Олег Дерипаска подал в суд на Associated Press

Дерипаска обвиняет знаменитое новостное агентство в клевете: ранее "Ассошиэйтед Пресс" обвинило Дерипасу в причастности в различным преступлениям и политическим махинациям.

Известный предприниматель Олег Дерипаска накануне подал в суд на агентство "Ассошиэйтед Пресс", обвиняя журналистов в клевете. Об этом 16 мая сообщает агентство ТАСС.

Клевета, по версии юристов Дерипаски, содержалась в статье Джеффа Хорвица и Чада Дея, которые приписали бизнесмену причастность к многочисленным преступлениям. Статья была опубликована 22 марта 2017 года.

Кроме уголовных преступлений, Дерипаске приписывается причастность к созданию "амбициозной политической стратегии по подрыву антироссийской оппозиции". Кроме Дерипаски, в этой схеме был задействован, например экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт. Он, по версии журналистов, "тайно работал на российского миллиардера".

Олег Дерипаска отвергает эти обвинения и указывает на слабость доказательств, приведенных в статье. По мнению Дерипаски, данная статья является частью антироссийской кампании, которая развернута СМИ США.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.