top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
В мире
16 мая 2017 г. в 15:52

Олег Дерипаска подал в суд на Associated Press

Олег Дерипаска. Фото из открытых источников

Дерипаска обвиняет знаменитое новостное агентство в клевете: ранее "Ассошиэйтед Пресс" обвинило Дерипасу в причастности в различным преступлениям и политическим махинациям.

Известный предприниматель Олег Дерипаска накануне подал в суд на агентство "Ассошиэйтед Пресс", обвиняя журналистов в клевете. Об этом 16 мая сообщает агентство ТАСС.

Клевета, по версии юристов Дерипаски, содержалась в статье Джеффа Хорвица и Чада Дея, которые приписали бизнесмену причастность к многочисленным преступлениям. Статья была опубликована 22 марта 2017 года.

Кроме уголовных преступлений, Дерипаске приписывается причастность к созданию "амбициозной политической стратегии по подрыву антироссийской оппозиции". Кроме Дерипаски, в этой схеме был задействован, например экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт. Он, по версии журналистов, "тайно работал на российского миллиардера".

Олег Дерипаска отвергает эти обвинения и указывает на слабость доказательств, приведенных в статье. По мнению Дерипаски, данная статья является частью антироссийской кампании, которая развернута СМИ США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать