top
Сибирь обратила внимание на казачество. Хакасия отличилась.. Ансамбль «Медуница» пригласил всех на концерт русской песни «Мир внутри человека» можно увидеть в музейно-культурном центре РХ ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм» Британия передала данные по делу Скрипаля постпредству РФ при ОЗХО
В мире
16 мая 2017 г. в 15:52

Олег Дерипаска подал в суд на Associated Press

Олег Дерипаска. Фото из открытых источников

Дерипаска обвиняет знаменитое новостное агентство в клевете: ранее "Ассошиэйтед Пресс" обвинило Дерипасу в причастности в различным преступлениям и политическим махинациям.

Известный предприниматель Олег Дерипаска накануне подал в суд на агентство "Ассошиэйтед Пресс", обвиняя журналистов в клевете. Об этом 16 мая сообщает агентство ТАСС.

Клевета, по версии юристов Дерипаски, содержалась в статье Джеффа Хорвица и Чада Дея, которые приписали бизнесмену причастность к многочисленным преступлениям. Статья была опубликована 22 марта 2017 года.

Кроме уголовных преступлений, Дерипаске приписывается причастность к созданию "амбициозной политической стратегии по подрыву антироссийской оппозиции". Кроме Дерипаски, в этой схеме был задействован, например экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт. Он, по версии журналистов, "тайно работал на российского миллиардера".

Олег Дерипаска отвергает эти обвинения и указывает на слабость доказательств, приведенных в статье. По мнению Дерипаски, данная статья является частью антироссийской кампании, которая развернута СМИ США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать