top
Сибирь обратила внимание на казачество. Хакасия отличилась.. Ансамбль «Медуница» пригласил всех на концерт русской песни «Мир внутри человека» можно увидеть в музейно-культурном центре РХ ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм» Британия передала данные по делу Скрипаля постпредству РФ при ОЗХО
Происшествия
17 мая 2017 г. в 14:18

В Абакане пиццерию наказали за музыку

Фото из открытых источников

Общественная организация "Российское Авторское Общество" (РАО) обратилась с иском к хакасскому бизнесмену, владеющему пиццерией "Tesoro". Истец уверял, что в кафе осуществляется публичное использование музыкальных произведений, входящих в репертуар РАО. Имея исключительные права на эти произведения, РАО потребовало взыскания компенсации.

Хакасия, 17 мая: Речь идет о пиццерии "Tesoro", расположенной в торговом центре по улице Чехова в Абакане.

В постановлении, опубликованном на сайте Арбитражного суда Хакасии, указывается, что, по словам истца, "ответчик сам подтверждает то, что РАО неоднократно обращалось к нему с предложением заключить лицензионный договор, однако он никак не реагировал, сознательно продолжая нарушать права авторов".

Среди песен, незаконно воспроизводимых в кафе, такие треки, как "A Little Party Never Killed Nobody", "Can't Believe It", "Get Lucky".

Решением суда с индивидуального предпринимателя Кравец Д.М. в пользу РАО взыскано 50 000 рублей компенсации. Размер компенсации судом уменьшен на 50%. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать