В Абакане пиццерию наказали за музыку

Происшествия

Фото из открытых источников
В Абакане пиццерию наказали за музыку

Общественная организация "Российское Авторское Общество" (РАО) обратилась с иском к хакасскому бизнесмену, владеющему пиццерией "Tesoro". Истец уверял, что в кафе осуществляется публичное использование музыкальных произведений, входящих в репертуар РАО. Имея исключительные права на эти произведения, РАО потребовало взыскания компенсации.

Хакасия, 17 мая: Речь идет о пиццерии "Tesoro", расположенной в торговом центре по улице Чехова в Абакане.

В постановлении, опубликованном на сайте Арбитражного суда Хакасии, указывается, что, по словам истца, "ответчик сам подтверждает то, что РАО неоднократно обращалось к нему с предложением заключить лицензионный договор, однако он никак не реагировал, сознательно продолжая нарушать права авторов".

Среди песен, незаконно воспроизводимых в кафе, такие треки, как "A Little Party Never Killed Nobody", "Can't Believe It", "Get Lucky".

Решением суда с индивидуального предпринимателя Кравец Д.М. в пользу РАО взыскано 50 000 рублей компенсации. Размер компенсации судом уменьшен на 50%. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.