top
Для жителей Хакасии бесплатно выступит Егор Крид Для жителей Хакасии прозвучат мелодии Глинки и Рахманинова В столице Хакасии стартовала Неделя предпринимательства В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь
Экономика
18 мая 2017 г. в 10:06

ФАС заподозрило HP и Lenovo в попытке надуть Россию

Фото из открытых источников

Федеральная антимонопольная служба сообщает об обнаружении признаков сговора между компаниями HP и Lenovo. Ранее компании уже привлекались к ответственности.

Представитель ФАС РФ Андрей Цариковский сообщил об обнаруженных признаках нарушения антимонопольного законодательства России со стороны компаний-производителей электроники HP и Lenovo. Техника этих компаний ранее фигурировала в госзакупках.

При этом, ФАС обнаружила "признаки картельного сговора" при этих закупках. Общая сумма контрактов, заключенных между Россией и данными компаниями составляет шесть миллиардов рублей.

Цариковский уточняет, что "Пока мы не доказали [картельный сговор], мы не можем называть их людьми, нарушившими антимонопольное законодательство". Однако расследование продвигается.

"Леново" и "Эйч-Пи" грозят штрафы размером до четверти от суммы контракта. Это составляет полтора миллиарда рублей. "Это чувствительно", — считает Цариковский.

Ранее эти компании уже привлекались к ответственности за картельный сговор — тогда речь шла о поставке компьютеров для ГАС "Выборы".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать