У берегов Камчатки загорелся траулер "Капитан Чернов"

Происшествия

Фото из открытых источников
У берегов Камчатки загорелся траулер "Капитан Чернов"

В Охотском море горит рыболовецкое судно "Капитан Чернов". Часть экипажа судна уже эвакуирована, остальные матросы во главе с капитаном пытаются справиться с огнем.

Минувшей ночью, 18 мая, в Охотском море, неподалеку от берегов Камчатки загорелось рыболовецкое судно "Капитан Чернов". Траулер во время возникновения пожара находился на промысле.

Причины возгорания пока неизвестны, возгорание началось в надстройке судна. Источник огня пока не обнаружен, из надстройки, по данным очевидцев, валит густой дым.

На борту траулера находилась команда численностью в 27 человек. Большая часть команды была эвакуирована, пять членов экипажа и капитан продолжают бороться с огнем. "Им также помогают моряки с соседних судов", — сообщает начальник Петропавловск-Камчатского морского спасательного подцентра Артур Рец.

"Чернов" находится в тридцати километрах от поселка Озерновский. На помощь траулеру вышло спасательное судно "Суворовец", его прибытие к месту событий ожидается не менее чем через два дня.

Также рядом с судном дежурят другие рыболовные суда, которые примут оставшихся на "Чернове" моряков в случае ухудшения ситуации.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.