В Одессе отключат горячую воду до 2020 года

В мире

Фото из открытых источников
В Одессе отключат горячую воду до 2020 года

Представитель горсовета Одессы Серегй Сорокин выступил с заявлением — централизованное горячее водоснабжение в Одессе может прекратиться до 2020 года.

Одесская мэрия 16 мая объявила об остановке работы системы централизованного горячего водоснабжения на два с половиной года — до 2020 года. Об этом заявил на пресс-конференции представитель Одесского горсовета Сергей Сорокин.

Он объяснил, что такая мера связана нерентабельностью горячего водоснабжения: по его словам, один кубический метр горячей воды стоит клиенту 68,6 гривен. Однако эти деньги не окупают затрат на производство того же количества горячей воды.

Кроме того, как сообщают представители администрации города, не более одиннадцати процентов жителей города активно используют центральное горячее водоснабжение, а все прочие уже перешли на "альтернативные источники горячего водоснабжения".

Сообщается, что реализация этого проекта начнется уже грядущим летом: поставки горячей воды одесситам прекратятся. Сотрудники горсовета Одессы призывают одесситов готовиться к этому и запасаться бойлерами.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.