Назван срок создания дирижабля для российской армии

Наука » Технологии

Фото из открытых источников
Назван срок создания дирижабля для российской армии

Российские вооруженные силы дирижаблями прирастать будут. Как заявил накануне президент холдинга “Авгуръ-РосАэроСистемы” Геннадий Верба, его бизнес-структура попробует в течение трех – трех с половиной лет спроектировать и построить первый экспериментальный дирижабль “Атлант”, который может быть использован для нужд Минобороны России. Как заявил господин Верба, вся эта работа уже ведется, но оказалась сложнее, чем рассчитывали специалисты. “Для этого потребуется несколько миллиардов рублей, остальные образцы будут дешевле”, — добавил Верба.

Кстати, примерно три года назад вице-президент того же холдинга Михаил Талесников в разговоре с журналистами утверждал, что “Атлант” будет построен и взлетит еще до конца 2018 года. И вот теперь, стало быть, вопрос существенно затягивается.

Талесников также уточнял, что российскую разработку не опередит никто в мире, даже в среднесрочной перспективе: “При разгрузке полезного груза в точке прибытия дирижабль может стать тяжелее, не принимая на борт балласт, только бортовыми средствами, чтобы после выгрузки его не тянуло в стратосферу. Эта система уникальная, нигде за рубежом такой нет”.

Минобороны РФ по поводу данных заявлений пока загадочно молчит, очевидно, не желая мешать ученым и бизнесменам-дирижаблестроителям. Кстати, госзаказа на постройку цепеллинов в нашей стране пока также не существует.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Ал
22 мая 2017 г. в 17:21
А причаливать они будут к вышкам сотовой сети? Больше-то некуда. Или армия будет спрыгивать с них?

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.