top
В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог
Политика
14 апреля 2018 г. в 12:34

Минобороны РФ: Запад уничтожает гражданскую инфраструктуру Сирии

Фото из открытых источников

Несколько минут назад Российская Федерация в лице представителя министерства обороны страны прокомментировала нанесенный сегодня рано утром ракетный удар США и их союзников по Сирийской Арабской Республике, во главе которой стоит законно избранный президент Башар Асад. Комментарий выглядит довольно сухим, но оттого и более ужасным: представители МО РФ утверждают, что коалиция США и их европейских союзников (Англия и Франция) пытается разрушить не только сирийские военные объекты, где якобы производится и хранится химическое оружие (хотя никто его не видел и никаких серьезных доказательств его существования в мире попросту нет). Под ракетный удар также попадает и гражданская инфраструктура Сирии. То есть это школы, детские сады, больницы, жилые дома, железные дороги, частные бизнес-предприятия и многое другое. Таким образом, в Сирии от удара американцев начали гибнуть простые люди, обычные граждане САР. К счастью, никто из находящихся в Сирии российских военнослужащих во время ракетного удара Запад не пострадал. Как далеко зайдет эта возникшая острейшая военно-политическая ситуация, остается только с тревогой предполагать…

«14 преля в 3:42 по московскому времени до 5:10 мск самолетами и кораблями вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции был нанесен ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики», — утверждают российские военные.

В оборонном ведомстве добавили, что ни одна из выпущенных по Сирии крылатых ракет не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Налет длился около 50 минут. По утверждению сирийских властей, около трети крылатых ракет были сбиты системами ПВО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать