top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Хакасии вынесли приговор дорожникам, растратившим миллионы рублей

В Хакасии вынесли приговор дорожникам, растратившим миллионы рублей

18 мая 2017 г. в 13:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на сайте Генеральной прокуратуры (а сегодня на сайте прокуратуры Хакасии) появились официальные сообщение о вынесенном 17 мая Алтайским районным судом приговора в отношении 58-летнего бывшего генерального директора ГУП РХ “Алтайское ДРСУ” Сергея Повха, обвиняемого в растрате в особо крупном размере, и бывших директоров ООО “ДСП-19-70” 46-летнего Владимира Дерюшева и 47-летнего Андрея Бондарева, обвиняемых в пособничестве в этой растрате. Учитывая существующую довольно давно в нашей стране судебную традицию беспощадно относиться к коррупционерам, приговор оказался суров: реальные тюремные сроки и громадные штрафы всем фигурантам этого громкого дела.

Хакасия, 18 мая: Как установило следствие, а теперь и доказал суд, с 2011 года по 2012 год Повх, Дерюшев и Бондарев заключали фиктивные сделки и подписывали акты якобы выполненных работ по ремонту и реконструкции автомобильной дороги “Абакан – Саяногорск”. На самом деле, эти работы не производились, а деньги, 22 миллиона рублей, выделенные из бюджета Хакасии на все это дело, группа растратила.

И вот вчера Сергей Повх получил 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штраф в 1 млн рублей.

Андрей Бондарев отправится в колонию на два с половиной года и заплатит государству в качестве штрафа полмиллиона.

Владимир Дерюшев будет сидеть два года на общем режиме и также заплатит полумиллионный штраф.

Приговор суда в законную силу не вступил и, скорее всего, будет обжалован стороной защиты.

А вот что об этом же самом факт сообщается на сайт прокуратуры Хакасии…

17 мая 2017 года Алтайским районным судом вынесен приговор в отношении 58-летнего бывшего генерального директора ГУП РХ "Алтайское ДРСУ"» Сергея Повха, обвиняемого в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и бывших директоров ООО "ДСП 19-70" 46-летнего Владимира Дерюшева и 47-летнего Андрея Бондарева, обвиняемых в пособничестве в растрате в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 2011 по 2012 года подсудимые путем заключения фиктивных сделок, подписания актов выполненных работ осуществили растрату денежных средств в размере более 22 млн. рублей, выделенных из республиканского бюджета на ремонт и реконструкцию автомобильной дороги «Абакан-Саяногорск».

Суд признал их  виновными в совершении инкриминируемых деяний и назначил Повху наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 млн. рублей, Бондареву - наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Дерюшеву - наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Учитывая, что подсудимые добровольно возместили причиненный материальный ущерб в сумме 300 тыс. рублей, гражданский иск Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасии удовлетворен частично, с них в солидарном порядке взыскан причиненный ущерб в размере 22 337 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В Хакасии вынесли приговор дорожникам, растратившим миллионы рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!