top
В Хакасии большая семья отравилась угарным газом В Саяногорске пенсионерка с носком под сердцем лишилась 181 тысячи рублей Черногорский студент может сесть на 10 лет за хранение марихуаны WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая Раскрыта главная причина смерти миллионов человек
Политика
18 мая 2017 г. в 12:39

Новым министром здравоохранения Хакасии будет Владимир Костюш

Фото из открытых источников

Только что на своей странице в социальной сети Инстраграм глава Хакасии Виктор Зимин сообщил о том, что он согласовал кандидатуру будущего министра здравоохранения республики. Им станет Владимир Костюш. В свою очередь, это говорит о том, что господин Костюш покинет пост главного врача Хакасской республиканской клинической больницы имени Ремишевской, куда должен будет прийти новый руководитель (кто это будет, сказать пока очень и очень трудно). Напомним, что ранее Владимир Костюш вернулся в кресло главврача больницы из Верховного Совета Хакасии – после того, как два предыдущих главврача покинули эту должность, “благодаря” крупным коррупционным скандалам (Дмитрий Лялин осужден на 9 лет, а Владимир Семенов пока находится под домашним арестом и обвиняется в получении взятки).

Хакасия, 18 мая: Вот что говорится на странице Виктора Зимина в Инстраграмм, где сообщается о согласовании кандидатуры Владимира Костюша…

- “Вы настоящий специалист своего дела. Кроме этого, я знаю, что вы чуткий, ответственный руководитель и, независимо от личных отношений, на всех постах, защищали интересы отрасли”, - подчеркнул Виктор Зимин.

На это сообщение уже появились и первые комментарии пользователей:

“По-моему, самое верное назначение. Костюш действительно профессионал высочайшего уровня и пользуется авторитетом”.

“Теперь только в РКБ надо еще хорошего врача поставить”.

Заметим, что о будущей судьбе нынешнего министра здравоохранения Хакасии Натальи Коган пока ничего не известно – она продолжает исполнять свои обязанности с приставкой “временно исполняющая обязанности” (после решения губернатора отправить в отставку все правительство региона и набрать новое).

Справка

Владимир Костюш родился 1 апреля 1958 года в поселке Москалевка Кустанайской области. Образование высшее, в 1980 году окончил Красноярский государственный медицинский институт, врач-лечебник; в 2001 году – Сибирскую академию государственной службы (г. Новосибирск) по специальности «государственное и муниципальное управление».

Заслуженный врач Российской Федерации, заслуженный врач Республики Хакасия.

Награждён Почётной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Место жительства – Абакан.

А вот как о том же самом факте сообщается сегодня портале правительства Хакасии под заголовком "В Хакасии новый министр здравоохранения республики":

Глава Хакасии Виктор Зимин назначил Владимира Костюша новым министром здравоохранения Республики Хакасия. Официально назначение произошло сегодня в кабинете главы республики.  

- Вы настоящий специалист своего дела. Кроме этого, я знаю, что вы чуткий, ответственный руководитель и независимо от личных отношений, на всех постах защищали интересы отрасли. В качестве напутствия хочу пожелать вам успехов и в этот сложный для республики период вывести медицину на новый, качественный уровень, -  отметил руководитель региона.

Напомним,  в марте этого года Владимир Костюш был назначен исполняющим обязанности главного врача республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской. Кроме того, долгое время он был председателем комитета по здравоохранению в Верховном Совете Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Юрий
18 мая 2017 г. в 15:12
пока верные шаги делает губернатор
Антонида Михайловна Волохина
18 мая 2017 г. в 15:22
По мнению всех пациентов РХ лучшим кандидатом на глав. врача РКБ является Сизикова Ирина Львовна, она имеет огромной опыт в сфере здравоохранения, ее все ценят и уважают....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.4706 EUR ЦБ: 67.5567

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,92 $58,05

    67,05 68,58

  • 56,60 $58,10

    66,60 68,10

Показать все банки...
В четверг в прокат выходит обросший скандалами фильм "Матильда". Вы пойдете?

Проголосовать