top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Политика
18 мая 2017 г. в 12:39

Новым министром здравоохранения Хакасии будет Владимир Костюш

Фото из открытых источников

Только что на своей странице в социальной сети Инстраграм глава Хакасии Виктор Зимин сообщил о том, что он согласовал кандидатуру будущего министра здравоохранения республики. Им станет Владимир Костюш. В свою очередь, это говорит о том, что господин Костюш покинет пост главного врача Хакасской республиканской клинической больницы имени Ремишевской, куда должен будет прийти новый руководитель (кто это будет, сказать пока очень и очень трудно). Напомним, что ранее Владимир Костюш вернулся в кресло главврача больницы из Верховного Совета Хакасии – после того, как два предыдущих главврача покинули эту должность, “благодаря” крупным коррупционным скандалам (Дмитрий Лялин осужден на 9 лет, а Владимир Семенов пока находится под домашним арестом и обвиняется в получении взятки).

Хакасия, 18 мая: Вот что говорится на странице Виктора Зимина в Инстраграмм, где сообщается о согласовании кандидатуры Владимира Костюша…

- “Вы настоящий специалист своего дела. Кроме этого, я знаю, что вы чуткий, ответственный руководитель и, независимо от личных отношений, на всех постах, защищали интересы отрасли”, - подчеркнул Виктор Зимин.

На это сообщение уже появились и первые комментарии пользователей:

“По-моему, самое верное назначение. Костюш действительно профессионал высочайшего уровня и пользуется авторитетом”.

“Теперь только в РКБ надо еще хорошего врача поставить”.

Заметим, что о будущей судьбе нынешнего министра здравоохранения Хакасии Натальи Коган пока ничего не известно – она продолжает исполнять свои обязанности с приставкой “временно исполняющая обязанности” (после решения губернатора отправить в отставку все правительство региона и набрать новое).

Справка

Владимир Костюш родился 1 апреля 1958 года в поселке Москалевка Кустанайской области. Образование высшее, в 1980 году окончил Красноярский государственный медицинский институт, врач-лечебник; в 2001 году – Сибирскую академию государственной службы (г. Новосибирск) по специальности «государственное и муниципальное управление».

Заслуженный врач Российской Федерации, заслуженный врач Республики Хакасия.

Награждён Почётной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Место жительства – Абакан.

А вот как о том же самом факте сообщается сегодня портале правительства Хакасии под заголовком "В Хакасии новый министр здравоохранения республики":

Глава Хакасии Виктор Зимин назначил Владимира Костюша новым министром здравоохранения Республики Хакасия. Официально назначение произошло сегодня в кабинете главы республики.  

- Вы настоящий специалист своего дела. Кроме этого, я знаю, что вы чуткий, ответственный руководитель и независимо от личных отношений, на всех постах защищали интересы отрасли. В качестве напутствия хочу пожелать вам успехов и в этот сложный для республики период вывести медицину на новый, качественный уровень, -  отметил руководитель региона.

Напомним,  в марте этого года Владимир Костюш был назначен исполняющим обязанности главного врача республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской. Кроме того, долгое время он был председателем комитета по здравоохранению в Верховном Совете Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Юрий
18 мая 2017 г. в 15:12
пока верные шаги делает губернатор
Антонида Михайловна Волохина
18 мая 2017 г. в 15:22
По мнению всех пациентов РХ лучшим кандидатом на глав. врача РКБ является Сизикова Ирина Львовна, она имеет огромной опыт в сфере здравоохранения, ее все ценят и уважают....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать