Скандально известному художнику не разрешили приехать в Россию

Культура

Фото из открытых источников
Скандально известному художнику не разрешили приехать в Россию

Потому как у нас и своих “художников” от слова “худо” хватает… В эти выходные, 20-21 мая, в Санкт-Петербурге пройдет первая большая Всероссийская Арт-Конференция, в рамках которой посетителям предлагается лично пообщаться со многими известными российскими деятелями культуры. Оказалось, что интерес к мероприятию возник и за пределами нашей страны. Правда, лучше бы этого интереса вовсе не возникало…

Как сообщают организаторы мероприятия в своем официальном пресс-релизе, накануне по электронной почте свою заявку на участие в Арт-конференции прислал скандально известный “творец” Тим Патч (на фото). Скандально известный он, напомним, потому, что рисует свои…э-э-э-э… картины с помощью…э-э-э-э-э… с помощью того, чем обычно мужчины делают детей – и даже не с помощью, а просто используя свой детородный орган, как кисть.

Так вот: Тим Патч предложил устроителям Арт-конференции провести бесплатный мастер-класс. А в последнем предложении своего письма еще и написал: “Подтвердите мое участие и широко его осветите”.

Судя по всему, в состоянии шока организаторы мероприятия были недолго (им и не привыкать, это же Санкт-Петербург – город, где творит Сергей Шнуров и группа “Ленинград”). И послали австралийцу вежливый отказ, мол, спасибо, конечно, за оказанную честь, но морально мы к вашему творчеству пока не готовы, а к мастер-классу вообще относимся, как бы это помягче сказать, предвзято, что ли…

Реакция члена союза художников Австралии, если таковой, конечно, существует, была бурной. Вот что он написал, обидевшись и пообещав рассказать об этом “бардаке” в СМИ: “Я не понимаю вас, русские! В России запрещено самовыражаться?”.

Тем временем организаторы Арт-Конференции на всякий случай уже призвали своих коллег всегда тщательно проверять область деятельности всех участников, с которыми им предстоит работать.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.