Тувинских лошадей везли в Хакасию с нарушениями

Происшествия

Фото из открытых источников
Тувинских лошадей везли в Хакасию с нарушениями

Автомобиль с прицепом, в котором находились 25 лошадей, везли из Тувы в столицу Хакасии без необходимых сопроводительных документов. Нарушение выявили сотрудники Россельхознадзора и МВД Хакасии.

Хакасия, 19 мая: Рейд проходил в районе 417 км автодороги М-54. На данном участке федеральной трассы полицейские остановили автомобиль с прицепом, в котором находились 25 лошадей. Их везли из Тувы в Абакан.

Во время проверки были выявлены нарушения. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, "у перевозчика не оказалось сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарное состояние животных и эпизоотическую ситуацию местности, из которой они поступили".

Кроме того, водитель также не смог подтвердить, что является владельцем лошадей. Данную информацию пришлось проверять полицейским.

"После завершения разбирательств автомобиль выехал в пункт отправления для получения ветеринарных сопроводительных документов. В отношении нарушителя составлен протокол для привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст.10.8 КоАП РФ. Кроме того, перевозчику грозит ответственность и за нарушение правил перевозки животных автомобильным транспортом", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.