top
В Хакасии большая семья отравилась угарным газом В Саяногорске пенсионерка с носком под сердцем лишилась 181 тысячи рублей Черногорский студент может сесть на 10 лет за хранение марихуаны WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая Раскрыта главная причина смерти миллионов человек
Происшествия
20 мая 2017 г. в 13:57

После побега в конголезской тюрьме осталось всего четверо заключенных

Фото из открытых источников

Шикарные дела творятся в Демократической Республике Конго (ДРК). Из тюрьмы в городе Касангулу в этой стране бац – и сбежали 73 из 77 заключенных. Массовый побег произошел в ночь на минувшую пятницу. Схема побега была просто: зэки вскарабкались на стену зоны, а когда охранник отошел, чтобы сообщить об этом полиции, мужчины взяли, да и сбежали. Теперь полиция Конго ловит беглецов по всем местным окраинам. Кстати, это уже второй массовый побег заключенных из конголезской тюрьмы за неделю. 17 мая из главного пенитенциарного учреждения столицы ДРК города Киншаса сбежали лидер местного христианского культа Не Муанда Нсеми и полсотни заключенных.

Религиозный культ проповедника под названием Bundu dia Kongo ставит своей задачей возродить Королевство Конго, существовавшее в устье одноименной реки на протяжении нескольких веков.

Королевство Конго — африканское государство доколониальной эпохи, сформировавшееся к XIV веку и распавшееся к XVIII веку.

Кто у них там отвечает за тюремную охрану, совершенно непонятно. А тюрьма теперь стоит – пустынная. По камерам гуляет ветер и смех оставшихся в неволе пятерых заключенных.

Власти Конго пока никак не прокомментировали все произошедшее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.4706 EUR ЦБ: 67.5567

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,92 $58,05

    67,05 68,58

  • 56,60 $58,10

    66,60 68,10

Показать все банки...
В четверг в прокат выходит обросший скандалами фильм "Матильда". Вы пойдете?

Проголосовать