top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Политика

ГлавнаяПолитикаПервый президент Удмуртии умер на лечении в Германии

Первый президент Удмуртии умер на лечении в Германии

21 мая 2017 г. в 11:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Удмуртия

Первый президент Удмуртии, заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Александр Волков (на фото) скончался накануне, 20 мая в возрасте 65 лет в Германии от болезни, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу парламентария.

В немецкой клинике Волков проходил курс лечения от онкологического заболевания. В самом ближайшем будущем тело Волкова будет перевезено в Россию для похорон – этим уже занимаются российские дипломаты.

Александр Волков родился в 1951 году в Брянске, окончил Брянский строительный техникум по специальности “промышленное и гражданское строительство”, а затем Пермский политехнический институт. С 1993 года возглавлял Совет министров Удмуртии. В 1995-м был избран председателем республиканского Госсовета.

Президентом Удмуртии Волков стал в 2000 году. В 2004 году его переизбрали на эту должность, а в 2009-м он был утвержден на очередной президентский срок решением президента России Дмитрия Медведева. В 2014 году Волков покинул пост в связи с истечением срока полномочий, и парламент направил его представлять регион в Совете Федерации.

Первый президент Удмуртии умер на лечении в Германии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!