top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

В мире

ГлавнаяВ миреПоездки сотрудников ВОЗ стоят больше, чем борьба со СПИДом

Поездки сотрудников ВОЗ стоят больше, чем борьба со СПИДом

22 мая 2017 г. в 10:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Агентство Ассошиэйтед Пресс опубликовало данные, согласно которым чиновники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) тратят на свои поездки суммы, сопоставимые с затратами на борьбу со всемирной эпидемией.

ВОЗ выделяет на поездки своих чиновников по миру больше, чем на борьбу с эпидемией СПИД, и больше, чем на борьбу с малярией или туберкулезом. Об этом накануне сообщили журналисты издания Ассошиэйтед Пресс.

Так, расходы ВОЗ на командировки чиновников составляют порядка двухсот миллионов долларов в год. При этом, на борьбу со СПИДом организация тратит чуть более семидесяти миллионов долларов, с малярией и с туберкулезом — около шестидесяти миллионов.

Такие суммы, уходящие на собственных чиновников, складываются из президентских номеров дорогих отелей, в которых ночуют сотрудники ВОЗ в командировках, из авиапутешествий бизнес-классом, из ужинов в дорогих ресторанах и тому подобных затрат.

Так, приводится в пример командировка высокопоставленного чиновника организации Маргарет Чан. Ранее она посетила одну из африканских стран в связи со вспышкой эпидемии вируса Эбола. При этом, она затратила на свою командировку порядка трехсот тысяч долларов, что неудивительно, поскольку во время командировки она проживала в президентском номере дорогого отеля.

Журналисты отмечают, что остается неизвестным, сколько ВОЗ тратит на пропаганду своего образа в культуре: судя по голливудским фильмам, сотрудники ВОЗ живут исключительно в палатках и питаются только консервами.

Поездки сотрудников ВОЗ стоят больше, чем борьба со СПИДом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!