top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии остановили грузовик с потенциально опасной едой

В Хакасии остановили грузовик с потенциально опасной едой

23 мая 2017 г. в 08:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области сообщила об очередном успешно проведенном инспекторами этой организации рейде на автодороге Абакан – Саяногорск. Инспекторы останавливали подозрительные, на их взгляд, грузовые машины и проверяли грузы, которые те везли, на соответствие ветеринарному законодательству. “Улов” нарушений оказался довольно большой. Причем нарушений владелец груза мог бы и избежать – для этого всего-то нужно было иметь в машине соответствующие документы…

Хакасия, 23 мая: Так, при досмотре одного из автомобилей выявлен факт перевозки замороженных мясных полуфабрикатов общим весом 304 кг, в том числе колбаски-купаты (39 кг) и пельмени (265 кг), без сопровождения ветеринарными документами, подтверждающими их ветеринарно-санитарную безопасность.

Продукция направлялась из Белого Яра в Абакан для реализации в торговой сети. Движение продукции было приостановлено сотрудниками Управления, в отношении перевозчика составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

После предоставления ветеринарного сопроводительного документа груз выпущен в свободную реализацию.

В Хакасии остановили грузовик с потенциально опасной едой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!