top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВидный депутат Госдумы РФ оценил экономическое развитие Хакасии

Видный депутат Госдумы РФ оценил экономическое развитие Хакасии

23 мая 2017 г. в 10:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Красноярский край, Тува и Хакасия в начале 2017 года вышли на заметные темпы экономического роста. Положительная динамика отмечается в большинстве отраслей промышленности и аграрного комплекса. Как сообщил руководитель межрегионального координационного совета партии “Единая Россия” в Красноярском крае, республиках Хакасия и Тыва, член комитета по энергетике Государственной Думы РФ Виктор Зубарев (на фото), в январе – апреле 2017 года в Красноярском крае и Хакасии промышленный рост (по отношению к первым четырем месяцам 2016 года) составил около трех процентов, а в Туве – 28 процентов. Об этом сегодня сообщает помощник господина Зубарева Евгения Евминенко в официально распространенной в СМИ информации.

Хакасия, 23 мая: За первые месяцы года фиксируется рост в топливно-энергетическом комплексе – в Красноярском крае увеличились добыча угля и нефти, в Хакасии и Туве – добыча угля. Наращивается и экспорт топлива в зарубежные страны. Увеличился выпуск продукции и ряд отраслей обрабатывающей промышленности.

“В целом по темам роста промышленного производства в начале года регионы Приенисейской Сибири занимают хорошие места в Сибирском федеральном округе, значительно превосходя общероссийские показатели (0,7%). Растет и отправка продукции за пределы страны. Расcчитываю, что положительная тенденция сохранится, так как Красноярский край, Хакасия и Тува сегодня имеют хорошие перспективы в реализации крупных инвестиционных проектов, имеющих, в том числе и общегосударственное значение”, - сообщил Виктор Зубарев.

Согласно данным “Красноярскстата”, в январе – апреле 2017 года отгрузка предприятий и организаций края, Хакасии и Тувы превысила триллион рублей. А объем привлеченных инвестиций по трем регионам в прошлом году достиг 450 миллиардов рублей.

Видный депутат Госдумы РФ оценил экономическое развитие Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!