top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

В мире

ГлавнаяВ мире"Камов" поднял в небо свой новый вертолет (ВИДЕО)

"Камов" поднял в небо свой новый вертолет (ВИДЕО)

26 мая 2017 г. в 09:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опубликовал видео первого полета Ка-62. Этот вертолет — гражданский вариант Ка-60, способный заменить легендарный Ми-8.

Как сообщается, первый полноценный полет нового вертолета "Камова" Ка-62 состоялся в минувший четверг, 25 мая. Испытательный полет состоялся на летно-испытательной станции Арсеньевского завода "Прогресс". Общая продолжительность полета составила 15 минут.

Вертолет Ка-62 выполнен по непривычной для вертолетов "Камова" схеме с одним несущим винтом. Если на более привычных машинах компании присутствуют два винта, соединенных общей осью, то Ка-62 (как и его базовая модель Ка-60 "Касатка") имеет только один несущий винт, что намного упрощает обслуживание вертолета.

В то же время, для компенсации неизбежного реактивного момента на хвостовой балке установлен фенестрон — кольцевой тоннель с пропеллером. Это не российская технология: её пришлось закупать за рубежом. Кроме фенестрона на вертолете установлены французские двигатели и австрийская трансмиссия.

"Камов" поднял в небо свой новый вертолет (ВИДЕО)

Ка-62. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб