top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

В мире

ГлавнаяВ миреМеркель: ЕС должен взять свою судьбу в свои руки

Меркель: ЕС должен взять свою судьбу в свои руки

29 мая 2017 г. в 14:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По результатам встрeчи "Большой семерки" канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа должна взять свою судьбу в собственные руки, поскольку полагаться на других (читай: на США) больше нет никакого резона.

Накануне бундесканцлерин ФРГ Ангела Меркель выступила с заявлением: "Те времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли... Мы, европейцы, должны действительно взять свою судьбу в собственные руки!".

Меркель уточнила, что США и Британия будут и дальше оставаться хорошими друзьями Евросоюза, но отныне для ЕС ключевой задачей станет самостоятельное решение проблем, а участие Штатов в этих проблемах будет сведено к минимуму. Для ЕС более важной задачей, чем дружба с Трампом, станет дружба с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Это заявление стало публичным подведением итогов состоявшегося ранее саммита "Большой семерки", в котором впервые участвовал президент США Дональд Трамп.

Ранее сообщалось, что "лидер свободного мира" вылил ушат холодной воды на участников "Большой семерки", сразу же попытавшись заставить их увеличить финансирование подразделений НАТО.

Меркель: ЕС должен взять свою судьбу в свои руки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!