top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

В мире

ГлавнаяВ миреВ Швейцарии вынесен приговор за "лайк" в соцсетях

В Швейцарии вынесен приговор за "лайк" в соцсетях

31 мая 2017 г. в 10:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Швейцарии был вынесен приговор за "лайк" в соцсети. Виновный понес наказание в виде штрафа размером в четыре тысячи франков.

Накануне, 29 мая, в Цюрихе на заседании суда был вынесен приговор гражданину страны, который поставил "лайк" в соцсети. Имя гражданина не раскрывается. Он был приговорен к штрафу в четыре тысячи швейцарских франков за публичное выражение согласия с заявлением, которое ранее было признано клеветническим.

Следует знать предысторию этого процесса: одним из главных героев истории является активист Эрвин Кесслер, известный своей любовью к животным и ненавистью ко всем, кто этих животных разводит и убивает. Ранее Кесслер отсидел небольшой срок за громкое заявление: он сравнил массовый забой скота с массовыми убийствами гитлеровцами евреев (то есть, сравнил евреев с животными).

Кесслер ведет активную жизнь в соцсетях, продвигая и навязывая своим согражданам идеи любви к животным. Во время одного из горячих споров в соцсети, который состоялся в 2015 году, сразу несколько оппонентов припомнили Кесслеру его тюремное прошлое и назвали его расистом, фашистом и антисемитом. Вот за эти заявления Кесслер и подал в суд на своих оппонентов.

Суд принял сторону Кесслера и признал виновными в клевете всех, кто обидел зоозащитника. Но Кесслер на этом не остановился и прошелся ещё и по списку тех, кто "лайкал" сообщения "клеветников".

Осужденный накануне гражданин стал первым из этого списка. Согласно формулировке суда, он виновен в "допущении оценочного суждения, не подтвержденного фактами" — ведь на состоявшемся накануне заседании суда не удалось доказать наличие у Кесслера антисемитских и расистских взглядов (прошлый приговор за антисемитизм не в счет: с точки зрения суда, отбыв наказание, Кесслер полностью исправился).

В Швейцарии вынесен приговор за "лайк" в соцсетях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!