top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии доказал Москве необходимость финансовой помощи республике

Глава Хакасии доказал Москве необходимость финансовой помощи республике

1 июня 2017 г. в 08:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба губернатора Хакасии Виктора Зимина на своих страницах в социальных сетях сообщила о крайне успешном итоге переговоров руководителя региона и министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова. Если судить по этим сообщениям, республика в скором времени получит дополнительную финансовую помощь от федерального центра в достаточно серьезных масштабах – речь идет о сумме от 9 до 12 миллиардов рублей. Все эти средства пойдут на так называемую сбалансированность бюджета. Разумеется, даже при таком финансовом успехе кризис в республиканской экономике никто не отменял, однако, как говорится, дышать в этой обстановке и властям, и бизнесу, и налогоплательщикам будет все-таки легче…

Хакасия, 1 июня: Как сообщил своей пресс-службе Виктор Зимин по телефону, переговоры в министерстве финансов РФ завершились поздно вечером.

“В целом, это было конструктивное обсуждение. Антон Германович (Силуанов – прим. ред.) сразу выделил несколько ключевых показателей, по которым Хакасия сегодня находится в числе лучших регионов страны. Профессионально указал и наши слабые стороны. От этой встречи у меня остались хорошие впечатления. Господин Силуанов - это настоящий государственник, сильный человек, профессионал своего дела”, - отметил в разговоре Виктор Зимин.

"Главный успех визита в Москву: Хакасии удалось доказать необходимость дополнительной финансовой поддержки в Минфине России. Ведь речь идет о сумме от 9 до 12 млрд. рублей. Эти средства пойдут на сбалансированность бюджета. Отдельно хочу выразить слова благодарности за помощь в решении этого важного вопроса Надежде Сергеевне Максимовой - нашему депутату Государственной Думы России от Хакасии" – также заявил глава правительства РХ.

Справка

По темпам роста промышленного производства республика входит в первую десятку субъектов России и тройку лидеров среди сибирских регионов. Индекс промышленного производства за 2016 год составил 111,4 %, тогда как средний по России – 101,3 %. Развитие региональной промышленности отразилось на увеличении доходной части бюджета. В результате собственные доходы выросли на 10 % (1 млрд. 448 млн.рублей).

Глава Хакасии доказал Москве необходимость финансовой помощи республике

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!