top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Культура

ГлавнаяКультураГлава кубанской станицы обязал учителей носить казачью форму

Глава кубанской станицы обязал учителей носить казачью форму

1 июня 2017 г. в 11:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Современное российское казачество, без сомнения, заслуживает о себе самых лестных слов – это опора российской государственности, крепкие религиозные традиции, прекрасное воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и так далее. Но вот иногда отдельные представители этого славного воинства почему-то решают, что теперь именно они представляют в какой-либо станице любую власть, после чего в станице начинается хохот со стороны населения. Впрочем, иногда и не хохот, а обычный смех – правда, сквозь слезы. Так и произошло сейчас, как уверяет издание “Московский комсомолец”, в кубанской станице Тбилисская, где главный местный казак, а заодно и глава администрации станицы Виктор Чвикалов собрал совещание с сотрудниками учебных заведений по поводу окончания учебного года…

И объявил учителям и директорам школ – все они к 1 сентября должны (!) пошить на свои деньги казачью форму и в таком виде теперь проводить занятия в школах. Также Чвикалов заявил, что в школах станицы Тбилисская будут созданы так называемые “казачьи классы”. Тем, кто туда поступит, тоже предстоит обзавестись соответствующими костюмами и надевать их на уроки.

То есть представьте себе такую картину…

Первое сентября. Школьники с цветами весело бегут в школу. На пороге их встречает педагогический коллектив – грустный-прегрустный директор в казачьей папахе и штанах с лампасами, тихо матерящиеся физрук с трудовиком, пытающиеся удержать у бедер только что выточенные из автомобильных рессор шашки, а уж о том, что стоит в глазах преобразившихся и переодевшихся в казачью форму учительниц литературы, биологии, химии и просто пения, не хочется и предполагать… Однако погодите смеяться, самое интересное еще впереди!

Издание пишет, что часть директоров и учителей отказалась выполнять эти распоряжения, сославшись на многонациональный состав учеников. На это Чвикалов заявил, что отстранит всех несогласных от должности. Затем все разошлись.

Министерство юстиции по данному поводу пока молчит. Министерство образования России, видимо, отреагирует на все это тоже не скоро – пока у чиновников закончится истерика, пока они отсмеются, пока дозвонятся по телефону до станицы Тбилисская, пройдет уйма времени… И до 1 сентября можно не успеть.

Глава кубанской станицы обязал учителей носить казачью форму

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,50

    71,55 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз