top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Культура

ГлавнаяКультураУкраина расширила список деятелей культуры РФ, которым запрещен въезд в страну

Украина расширила список деятелей культуры РФ, которым запрещен въезд в страну

2 июня 2017 г. в 08:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Служба безопасности Украины (СБУ) продолжает свою работу по запрету въезда на территорию этой страны российских деятелей культуры, которые либо бывали в Крыму, либо категорично высказывались в поддержку властей РФ по данному поводу. Накануне в этом списке произошло существенное пополнение. Итак, в Украину отныне не смогут приехать (по крайней мере, пока там существует действующая власть) Никита Михалков, Станислав Говорухин, певица Надежда Бабкина, писатель Михаил Задорнов, актеры Ирина Алферова, Алексей Панин и Леонид Ярмольник. Сами деятели культуры пока никак не прокомментировали прессе этот запрет на въезд.

Более того, сейчас в Украине говорят о том, что в самом скором времени власти этой страны начнут запрещать фильмы с участием вышеприведенных знаменитостей – и как-то, знаете ли, даже страшно за Украину становится, ведь ей совсем смотреть-то по телевизору и в кинотеатрах будет нечего…

Заметим также, что в СБУ подано более 600 заявлений на российских артистов, из которых рассмотрено более 100, и в большинстве случаев нарушений со стороны деятелей культуры РФ спецслужба не выявила.

В частности, в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности, не были пока внесены Александр Панкратов-Черный, Геннадий Хазанов, Лолита Милявская и Федор Добронравов.

До этого въезд в страну запретили в общей сложности 140 российским деятелям культуры, среди них - режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон.

Персонами нон грата на Украине стали также первый президент СССР Михаил Горбачев, журналист Отар Кушанашвили и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Украина расширила список деятелей культуры РФ, которым запрещен въезд в страну

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!