top
«Барселона» планирует предложить Месси пожизненный контракт Хакасия, жди: около 10 российских авиаперевозчиков находятся в зоне риска Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения
Общество
2 июня 2017 г. в 10:48

Штрафы для нарушителей в системе "Платон" вырастут вдвое

Фото из открытых источников

За проезд по федеральным трассам без оплаты перевозчикам увеличат штраф: если ранее он достигал десяти тысяч рублей, то теперь достигнет двадцати тысяч.

Замглавы Росавтодора Дмитрий Прончатов сообщил 2 июня журналистам ТАСС о планах увеличить вдвое штрафы за пользование федеральными трассами без оплаты.

Напомним — ранее компании-грузоперевозчики выплачивали штраф за пользование федеральными трассами без оплаты в размере от пяти (первичное нарушение) до десяти (повторное) тысяч рублей. Однако теперь максимальная сумма штрафа может достичь двадцати тысяч рублей.

Штраф за первичное нарушение достигнет десяти тысяч рублей.

Законопроект об увеличении штрафа уже проходит подготовку к внесению в Госдуму. Кроме увеличения штрафа документ содержит поправки, которые отменяют ранее действовавшее положение "один штраф в сутки": согласно этому положению, одного и того же нарушителя нельзя было штрафовать дважды и более раз в сутки за одно и то же нарушение.

Система "Платон" была запущена в ноябре 2015 года. Предполагалось, что доходы от сборов с дальнобойщиков (машин, грузоподъемностью более 12 тонн) позволят улучшить качество дорог.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать